您现在的位置:主页 > 怎样注册hg0088 > 电影行业非票房收入增长空间可观 未来电影行业发展如何?温网2014赛程

电影行业非票房收入增长空间可观 未来电影行业发展如何?温网2014赛程

2018-12-12 23:04

  至诚财经网()12月12日讯

  12月10日,上海电影召开了2018年度第二次临时股东大会,审议通过了《关于拟签订重大影院广告项目合同的议案》,同意与优幕广告签订《影院广告项目合同》。公告称,合同的履行对自2019年起合同期内各年度的营业收入及净利润将产生积极影响。

  从2019年起的5年时间里,与优幕广告的合同将给上海电影每年提供超过1亿元的映前广告收入。

  对电影行业来讲,一部电影的收入包括票房收入和非票房收入。今年全国电影票房收入有望突破600亿元大关,在票房收入节节攀升的同时,包括映前广告、阵地广告、爆米花等卖品收入、电影衍生品收入在内的非票房收入也在迅速增长,成为电影行业新的利润增长点。

  映前广告收入

  持续稳定增长

  优幕广告为分众传媒下属的全资控股公司,系分众传媒旗下专业的广告代理公司,其影院广告业务已覆盖全国数百城市,是国内主要的影院广告代理商之一。

  公告显示,优幕广告(甲方)购买上海电影(乙方)合作影院所有影厅合作期间所有播映影片所有放映场次的影院银幕映前广告独家招商权、发布权及贴片广告独家结算权(包括胶片和数字影片),利用甲方的客户资源优势,在乙方的影厅进行稳定和长期的广告发布。

  合同期内,双方还将进行相应广告资源的合作。甲方将为乙方提供包括母公司分众传媒所持楼宇电梯广告等在内的广告渠道资源,为乙方影院及影片提供宣传支持。合同涉及的乙方已开业合作影院五年合作总金额共计7.15亿元。

  在电影映前广告市场上,分众传媒是当之无愧的行业龙头。分众传媒2018年半年报显示,影院媒体业务共实现扣除增值税后营业收入11.96亿元,同比增长约18.89%,约占2018年分众传媒上半年总收入的16.82%。

上一页 1 2 下一页